新聞中心
經典百年 服務萬家
集團公司領導調研從化各生產基地

  12月10日,集團黨委副書記、副董事長、總經理曾郴湘、專職外部董事巨小平,監事會主席張智勇等一行深入雙魚公司、塑料公司和鷹金錢公司從化生產基地調研,采取看生產現場、听企業匯報、座談交流等多種方式,深入了解企業基層一線現狀,全面掌握企業經營實情。

  首先,曾郴湘總經理一行參觀了洛民公司生產車間、煒鴻公司塑料地台板生產車間,了解生產流水線工藝、材料及成品管理、生產安全措施,與外方共同探討保溫箱等塑料制品產能及市場行情。針對洛民公司與外方合作即將期滿、煒鴻公司產品系列單一,市場渠道不完善等問題,曾郴湘總經理提出洛民公司要優化產品系列,強化核心產品,拓展新市場網絡,煒鴻公司要優化生產布局,創新業務模式,形成規模效應。要加強與外方磋商,明晰未來發展定位,探索煒鴻公司與洛民公司的整合之路。

  接著,曾郴湘總經理一行走訪了雙魚公司從化各生產車間,了解東莞基地生產搬遷至從化後生產整合的情況。雙魚公司近年來引進球台面板高速裁板機、全自動面漆滾涂生產線、乒乓球拍自動包裝生產線、四層智能化球台面立體式倉儲設備等大型設備,大大提高生產效率,提升產品品質,成為全國首家率先使用UV環保油漆生產的廠商,實現球台面漆綠色環保生產。曾郴湘總經理充分肯定了雙魚公司生產線自動化、智能化、信息化改造所取得的成效,勉勵雙魚公司要加強技術創新,繼續推進第二期設備智能化改造項目,優化生產流程,同時要加強營銷拓市場,擴大銷售規模,進一步提升“雙魚”品牌的影響力和美譽度。

  最後,曾郴湘總經理一行來到了鷹金錢公司從化生產基地,參觀了罐頭、餅干及酒生產車間,詳細了解基地生產運營、研發等情況。曾郴湘總經理強調鷹金錢公司要充分利用現有資源,加強酒類業務的拓展,爭取成為公司新的增長點。要抓搶出口暢旺的有利時機,加大自營出口力度,實現出口量有新的突破。

  參觀後,專職外部董事巨小平,監事會主席張智勇等領導與塑料公司、雙魚公司和鷹金錢公司主要領導開展座談交流,提出企業要在體制機制上改革創新,讓“雙魚”、“鷹金錢”等老品牌煥發新活力。加大技改力度,積極探索智能化、自動化制造,推進機械化換人、自動化減人。抓好企業經營的同時,要依法合規,強化全體員工的教育和監督,增強廉潔從業意識。(集團總部  楊珍)